Congelando carnes

By 5 de outubro de 2016Na Cozinha

Se para você ir ao mercado também é uma tortura, é bem capaz que você compre carnes para o mês todo e deixa o congelador bombando. Mas não é só isso, tem que saber armazenar para não estragar e também pra ocupar menos espaço no freezer e facilitar a vida na hora de preparar o rango.

Normalmente compro frango e alguns tipos de carne, nada de peixe (não gosto nem do sabor e muito menos do cheiro). Aproveito que as carnes chegam “frescas” do açougue ou mercado para fazer as embalagens.

Utilize o material certo. Papel filme e plásticos são importantes. Evite o papel alumínio, ele pode se rasgas na hora de tirar as carnes do congelador. Eu sempre pego no mercado as sacolinhas de legumes, rs. Economizo e são bem úteis, mas você também consegue comprar.

Separe em bifes ou porções que serão usadas na refeição. Assim além de prático e rápido, você evita descongelar todo o alimento e congelá-lo novamente, fazendo com que ele dure mais tempo no seu freezer. Separo direto a porção certinha da carne ou frango pra strogonoff, os bifes no tamanho em que consumo.

Limpe e lave! Aquelas gordurinhas, nervos e peles que ninguém suporta, precisam ser retirados antes do congelamento. Vai facilitar sua vida na hora de preparar o prato e mais uma vez, fazer com que ela dure mais. Quanto ao lavar, é importante para sair todo aquele gelo com sangue que vem principalmente nas embalagens fechadas de bandejas.

Nada de tempero. Qualquer carne/frango congelada precisa ir para a geladeira sem tempero nenhum. Deixa pra fazer isso quando estiver descongelada, assim você ainda garante um gostinho fresco para a refeição.

Outras ideias para armazenamento:

Para anotar | Tempo de congelamento de alimentos

Frango: 12 meses | Carne bovina: 12 meses | Queijo: 8 meses | Peixe magro: 6 meses | Manteiga: 6 meses | Carne moída: 3 meses | Miúdos de frango: 2 meses | Peixe gordo: 3 meses | Leite: 4 meses | Pães: 4 meses | Salgadinhos: 3 meses | Pizza pronta: 1 mês | Linguiça e Salsicha: 2 meses.

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