Alecrim Cozinha Artesanal – Domingos Martins/ES

By 4 de janeiro de 2019Restaurante

Durante um período em que trabalhei no Espírito Santo, tive a oportunidade de conhecer alguns lugares incríveis e sem sombra de dúvidas, o Alecrim Cozinha Artesanal em Domingos Martins foi um deles. Só de lembrar deste almoço sinto vontade de voltar, rs.

Domingos Martins fica na Serra do Espírito Santo, há mais ou menos 1 hora e meia de Vitória. O município é emoldurado pelo cartão-postal da região, a Pedra Azul. O nome da formação rochosa de quase dois mil metros de altura se deve à coloração, que varia ao longo do dia de acordo com a incidência da luz solar. É lindo demais. Peguei a foto abaixo no Capixaba na Estrada para vocês.

Como por aqui o assunto na maioria das vezes é comida, haha. Fiz questão de fotografar cada detalhe desse lugar incrível e encantador que tive a honra de conhecer e voltaria 1256x sem reclamar: Alecrim Cozinha Artesanal.

O lugar (meu Deus), o lugar é lindo demais. Uma casinha bem na estrada com uma entrada encantadora, bem casa de filme mesmo e alguns ambientes, interno e externos.

E esse bar? Encantador. Perfeito pra passar horas trocando uma ideia e curtindo o clima da Serra. Os detalhes rústicos são apaixonantes.

Pra fechar as fotos do ambiente, um pedaço da área interna. Aproveito para deixar registrado a atenção, o tratamento e o cuidado de cada um dos funcionários com quem visita o espaço. A gente ama ser bem tratado, né?

Vamos as entradas. O restaurante serve uma variedade bacana que vai de caldinho de feijão, passando por joelho de porco com geleias, cogumelos paris, opções de antepastos entre outros. Os valores vão de R$30,oo à R$45,00. Nossas escolhas:

Cogumelo paris na cachaça recheado com linguiça caseira, acompanhado de torradinhas. (R$40,00)
Duo de caldinho de feijão preto e branco com alho frito e paio crocante. (R$30,00)
Sobre o sabor? Queria repeteco de tudo, mas ainda tinha o prato principal para chegar. O cardápio oferece algumas opções como: Creme paris com shitake laminado, escalopinho com ravióli de provolone, costelinha suína com risoto zuchinni entre outros. Os valores variam de R$55,00 à R$80,00. Minhas escolha:

Filé grelhado com risoto de gorgonzola e geleia de morango. (R$75,00)

Pra quem ama risoto e ama gorgonzola, confesso que me apaixonei pelo sabor. A geleia de morango que eu imaginei que não combinaria, caiu super bem pra equilibrar com a acidez do queijo. Se servem comida no céu, acho que tem esse prato por lá.

Para acompanhar tudo isso, resolvi sair do de sempre (coca bem gelada) e experimentei uma soda artesanal de frutas vermelhas (R$18,00). Juro, além de linda é maravilhosa. E pela primeira vez eu adocei uma bebida com açúcar líquido (nem sei se é assim o nome), mas fiz um Boomerang e tá no instagram, se não segue, vai lá agora @blogtm.

O Alecrim Cozinha Artesanal fica na Rodovia Geraldo Sartóri, Km73 – Quadrado de São Paulinho em Domingos Martins no Espirito Santo. A visita aconteceu em Outubro/18.

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